Estos son los resultados de sus propuestas:
Guía de trabajo: Que delicia los cereales.
Objetivos: Conocer los cereales más usados en nuestro entorno
Reconocer el valor nutricional de los cereales que consumimos
Hacer un inventario de recetas con cereales
Por pasos:
Hoy, vas a hacer una lista de comidas que conoscas que se preparen con cereales, vas a escribir cual cereal usa, y vas a consultar sobre ellos.
Que vas a consultar? De que región del mundo es originario?, como se siembra y cosecha, para que se usa. Usa cualquier motor de busqueda (por lo general usas Google) lo que consultes no lo vas a copiar y pegar, vas a leer y reescribir como tu lo entiendas con tus palabras en un documento de word, con fuente Arial, tamaño 12 puntos, hoja tamaño carta, espacio simple y justificado, muestrale a la profesora lo que alcanzaste a realizar en clase, antes de salir de la sala. Debes citar la fuente, es decir, la pagina de donde extragiste la información. !Manos a la obra!
Segundo paso: Teniendo claro cuales son los cereales que más se usan en nuestro medio (maíz, trigo, cebada, avena, arroz, sorgo), vas ser una investigadora, vas a preguntarle a las personas adultas que conoscas y que se relacionen contigo (mamá, tias, abuelas, vecinas, amigas, profesores, etc) recetas que ellas o ellos elaboren cuyo ingrediente principal sea un cereal, preguntale los ingredientes, como se elabora la receta, copialas en tu cuaderno y en clase le reescribiremos muy ordenadamente en el documento de word en el que ya venias trabajando.
Además en Internet consultarás el valor nutricional de los ingredientes de las recetas, y tambien lo escribiremos en nuestro documento de word. Muestrale tus adelantos a la profesora
Animate a compartir tus impresiones sobre lo que estas haciendo en la sección de comentarios. Adelante!
Paso tres: Ya tienes las recetas consultadas? ojalá sean recetas que les guste mucho y que elaboren con frecuencia, que sean propias de nuestro país y ciudad. Pues bien en el documento que ya creaste en word, digitalas y envialas por correo electrónico a la profesora. Crea un correo en gmail, lo necesitaremos para hacer un documento compartido, es decir entre todas, envia un correo a tareassantajuana@gmail.com para añadirlo a los contactos, la próxima clase sabrás cual es su utilidad. Manos a la obra!
Guía de trabajo: Que delicia los cereales.
Objetivos: Conocer los cereales más usados en nuestro entorno
Reconocer el valor nutricional de los cereales que consumimos
Hacer un inventario de recetas con cereales
Por pasos:
Hoy, vas a hacer una lista de comidas que conoscas que se preparen con cereales, vas a escribir cual cereal usa, y vas a consultar sobre ellos.
Que vas a consultar? De que región del mundo es originario?, como se siembra y cosecha, para que se usa. Usa cualquier motor de busqueda (por lo general usas Google) lo que consultes no lo vas a copiar y pegar, vas a leer y reescribir como tu lo entiendas con tus palabras en un documento de word, con fuente Arial, tamaño 12 puntos, hoja tamaño carta, espacio simple y justificado, muestrale a la profesora lo que alcanzaste a realizar en clase, antes de salir de la sala. Debes citar la fuente, es decir, la pagina de donde extragiste la información. !Manos a la obra!
Segundo paso: Teniendo claro cuales son los cereales que más se usan en nuestro medio (maíz, trigo, cebada, avena, arroz, sorgo), vas ser una investigadora, vas a preguntarle a las personas adultas que conoscas y que se relacionen contigo (mamá, tias, abuelas, vecinas, amigas, profesores, etc) recetas que ellas o ellos elaboren cuyo ingrediente principal sea un cereal, preguntale los ingredientes, como se elabora la receta, copialas en tu cuaderno y en clase le reescribiremos muy ordenadamente en el documento de word en el que ya venias trabajando.
Además en Internet consultarás el valor nutricional de los ingredientes de las recetas, y tambien lo escribiremos en nuestro documento de word. Muestrale tus adelantos a la profesora
Animate a compartir tus impresiones sobre lo que estas haciendo en la sección de comentarios. Adelante!
Paso tres: Ya tienes las recetas consultadas? ojalá sean recetas que les guste mucho y que elaboren con frecuencia, que sean propias de nuestro país y ciudad. Pues bien en el documento que ya creaste en word, digitalas y envialas por correo electrónico a la profesora. Crea un correo en gmail, lo necesitaremos para hacer un documento compartido, es decir entre todas, envia un correo a tareassantajuana@gmail.com para añadirlo a los contactos, la próxima clase sabrás cual es su utilidad. Manos a la obra!
Bien porque generalmente no se trabaja comunmente en clase de tecnologia y aprendemos mas acerca sobre los cereales
ResponderEliminarvalentina quintero
Andrea Perez
Me gusta mucho esto por que asi podemos aprender mucho mas recetas para come en la casa. encanta esta idea!!!!!!
ResponderEliminarCamila agudelo sanchez
Meee Faciina Qe Podamoozzzz qoompartiirr Loooo Qe Zavemozzzzzzz De Las Recetas¡¡¡¡
ResponderEliminarHeiidiii ruiizzz
si esa idea esta super buena por que podemos hacer algo diferente en grupo y que compartamos todos nuestros conocimientos
ResponderEliminarcarolina sepulveda
NoZZ fAcInoO lA ReCeTaA pOr QE pOdEmOz ApReNdEr MaZ dE LoZ cErEaLeZ!!!
ResponderEliminarYULIANA LOAIZA
MaRiA cAmIIlA tRuJiLLo OrTEgA!!
Mee Parece Bnoo Porque Asi Podemos Aprender Demaciadas Cosas de los cereales de las que no sabemos!
ResponderEliminarAngiie Ruiiz...
Me parece una actividad muy muy buena por que aprendemos a sobre la cocina que no solo es para los papas sino para todas.
ResponderEliminarme parece muy importante aprender a cocinar por que le sirve a uno para la vida
laura hoyos eusse
nOsS PaReCeE BN Qe noS MuEstreS qE LoSs CerEaLeS SoN BuEnOsS En La aLiMeNtAcIoN
ResponderEliminary aDEmAs POdEmOs pREPaRaR dIfEReNtEs CoMiDas cOn EllOs
CaMiLA zApAtA
VaLeNtiNa mArTiNeZ
HaHaa Uii Como !!
ResponderEliminarJAJA ps Si Es Mui bueno PorQe Podemos Aprender sobre Los cereales
Y Pss Ya Qe Ellos sOn Una Parte FundamenTal De nuestra aLimenTeCion..!
Y Los Kellows saben muii Bueno con Leche Jaja
Natii Figueroa ..♥
Uiii
ResponderEliminarSii Si muui Buuenoo
Pss Siii
JaaJaa
Apprenndeemoos aa Coociinaar
aaa Pss Sii
Meera Cajjaa
V A C A N O ! ♥
buueenoo podrreemos apreendeer maaas soobree
ResponderEliminarloos ceereales y suu nuutricion y fuuncionamieentoo enel cuerpo
muy bueno por que aprendemos mas sobre los alimentos y nos divertimos!!!!!!!!
ResponderEliminarvaleria ortiz
Pues muy bacano ya que aprendemos mas de los que comemos..
ResponderEliminarya que haveces somos muy descuidadas y estoy con figue las sucaritas con leche saben delicioso
Maria camila lopez franco
karen peres cardona
zi muii bno aprender cosas
ResponderEliminarnuevaas dee loz ceereeales
w_w manu ii tefa
♥_♥
Me PaReCe ZuPeR ApReNdEr ZoBrE lOz CeReAlEz
ResponderEliminarY HaZtA mE EnKaNtAN bUeNoZ nO toDoZZ...
:D XD XP ;D
Natalia Arias G.
PODEMOS APRENDER MUCHO + TAMBIÉN PODEMOS DIVULGAR NUESTROS CONOCIMIENTOS
ResponderEliminarEs muy interesante por que no vamos siempre a estar en el aula de clase pues la clase va a ser mas didactica....
ResponderEliminar