jueves, 23 de septiembre de 2010

Los Alimentos y la Tecnología- Septimo


Hola Niñas!
En sesiones anteriores hemos hablado de la conservación de alimentos, sus empaques, el procesamiento de los cereales, elaboramos un libro de recetas con cereales, preparmos recetas con cereales e hicimos una degustación, puedes recordarlo en entradas anteriores de este blog.

Ahora, en esa linea de conocer un poco más sobre los alimentos, vamos a conocer otro grupo, las carnes.
Pero antes, Piensa y responde: Que relación tiene los alimentos con la tecnología? porqué estudiamos el tema de los alimentos en la clase de tecnología? Escribe lo que piensas y lo que sabes en la sección de comentarios.
Ahora entremos en materia, la siguiente actividad de aprendizaje tiene como objetivos:
  • Identificar las carnes como un grupo de alimentos y sus elementos constituyentes
  • Identificar el valor nutricional de las carnes
  • Describir los beneficios y perjuicios del consumo de carne en los seres humanos
  • Explicar el proceso de llevar la carne del animal en pie a la mesa de los consumidores
  • Definir cuales son los subproductos de la carne
  • Exponer diferentes fomas de preparar carne
Para lograrlos trabajaremos en la sala de informatica, haremos uso de los motores de busqueda para responder las siguientes preguntas.

Que es la carne y cuales son los elementos que la componen?

Cúal es el valor nutricional de las carne?

De donde proviene la carne que consumimos?

Describe los beneficios para el ser humano el consumir carne

Describe los perjuicios del consumo de carne

Describe paso a paso como se procesa la carne desde el animal en pie hasta llavarlo a la mesa de los consumidores

Explica cuales son subproductos de la carne

Consulta diferentes formas de preparar carne

Consulta en diferentes fuentes, no te quedes con una sola página de internet, usa las tres próximas clases y muestra el producto de tu consulta en un documento de word, tamaño de la fuente 12, interlineado 1.5, estilo de fuente arial, hazle margen a las hojas, y nota al pie que dé la información de quien elabora el trabajo, puedes insertar imagenes pequeñas, así como las que usa la docente para acompañar las entradas de este blog. Recuerda citar la bibliografía. Manos a la Obra!


17 comentarios:

  1. 1: la conservacion
    2:porque algunos alimentos tienen precervativos y fechas de vencimiento
    3:si ya que porque nos sirve para todo la vida para saber cuando va a vencer el producto

    laura michell zuluaga
    pilar zapata orrego

    ResponderEliminar
  2. 1)si.por que la tecnologia tiene mucho que ver por que segun la tecnlogia empleada en el empacado del producto asegura que elproducto este en buenas condiciones.
    2)si.

    ResponderEliminar
  3. Mucho
    Por que nos parece que para hacer alimentos se necesitan maquinas
    Sii
    Que se Tiienen Que almacenar muy bn
    Que se debe tener el aseo nesesariio

    Heidy ruiz
    AnGie Ruiz

    ResponderEliminar
  4. 1) Que la tecnologia es necesaria para el procesamiento de algunos alimentos.
    2) Si lo estudiamos y sabemos sobre algunas tecnicas de conservacion de alimentos.

    Laura Betancur y Michel Arizabaleta.

    ResponderEliminar
  5. Que los alimentos son procesados por medio de maquinas, por medio de estas son embasados ,se les pueden aplicar conservantes.

    melissa montoya restrepo, valentina martinez moreno, camila zapata marin

    ResponderEliminar
  6. 1-porq por medio de la tecnologia hacemos q se conserven(conservacion)

    2-porq sin la tecnologia osea sin (la nevera , fogon)no podriamos tener unos alimentos estables y que se conserven

    3-nos sirve para saber hacerca de las carnes y todos los alimentos saber su valor nutricional

    daniiela londoño
    catalina clavijo

    ResponderEliminar
  7. 1). mucha porque al procesar los alimentos se nesecitan maquinas las cuales son tecnologia

    2).si, pensamos que esas cleses fueron muy buenas por que aprendimos mucho sobre los alimentos

    daniela castañeda y andrea casas

    ResponderEliminar
  8. 2 porque aprendemos tecnicas para poder conservar los alimentos....

    melisa montoya, valentina martinez camila zapata

    ResponderEliminar
  9. Que relación tiene los alimentos con la tecnología? si tienen mucha relacion por que gracias a la tecnologia sabemos como consevar nuestros alimentos

    karen perez camila lopez franco

    ResponderEliminar
  10. tiene en comun muchas cosas como cuando aparece un alimento que no es conocido por nadie y la tecnologia se da cuenta de lo que y por esola tecnologia tiene que ver con los alimentos.

    luisa morales gil - natali correa velez

    ResponderEliminar
  11. 1la relacion es que este se puede utilizar para para conservar los alimentos y se deconpocan a largo plazo

    2por que lo ayudan a que dure mas su deconpocision y pueda durar mas tiempo

    3si porque me parece inportante que podamos saber sobre con que tecnologia podemos conservar mas los alimentos

    EIKA MANUELA GARCIA CORTES

    ResponderEliminar
  12. 1-la relacion es que los alimentos se han creado grasias a la tecnologiia, porque por la tecnologia ha hecho evolucionar el mundo y sin ella no se uvieran inventado las maquinas para crear los alimentos.
    2- Sii y fue muy interesante haber trabajado con los alimentos

    ResponderEliminar
  13. 1-tienen mucha relacion ya que con el solo hecho de saber hacer alun alimento se necesita tecnologia
    2-si los estudiamos porque es para toda la vida ya que uno necesita saber,fecha,los preservativos que contiene,vencimiento-las proteinas que tienen...etc..y aprendi mucho ya que conoci cosas que no sabia y tampoco pense que los alimentos tubieran que ver con la tecnologia

    ResponderEliminar
  14. Que relación tiene los alimentos con la tecnología? si tienen mucha relacion por que gracias a la tecnologia sabemos como consevar nuestros alimentos

    ResponderEliminar
  15. la tecnologia y loz alimantoz tiene mucha relazion por ke graziaz a la tecnologia loz alimentoz ze pueden konzervar por maz diaz o tambien zon prozezadoz por medio de ella etc.

    por que komo dige entez la tecnologia tiene mucho ke ver kon loz alimentoz entonzez yo creo ke la profezora trata de enceñarnoz todo lo pozible azerka de la tecnologia.

    ResponderEliminar
  16. la relcion que hay entre los alimentos y la tecnologia es que gracias a ella los alimentos son mas faciles por que ya para quitarle los microorganismo hay procedimientos y par concerbarla mas tienpoo.........

    lo estudiamos para sabes de ls tecnologias avanzadas.........
    maria cmila gonzales

    ResponderEliminar
  17. en nuestro equipo nos interezo mucho la higiene de las carnes ya que en algunas ocasiones la carne no es congelada correctamente y por eso causa enfermedades.

    laura lopez londoño
    mariana machado
    daniela castañeda

    ResponderEliminar